Отгрузка по предоплате от 500 рублей
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Статистика

GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада

Блог / Новости RSS 2.0

Физалис не только красота, но и польза

(полезные свойства овощного физалиса)
Физалис забавен и совсем не похож на съедобное растение, из-за чего многие его таковым и не считают. А между тем, плоды физалиса не только отличаются приятным вкусом, но они еще и полезны для нашего организма. Хотя есть и сугубо декоративный сорт физалиса, но есть и съедобные. Только люди, в основном, у нас о них не знают.
Физалис – это от греческого слова «физа» - пузырь. Потому, что его ягодки спрятаны в красивой оболочке яркого красного цвета, напоминающей китайский фонарик из бумаги.
Помимо декоративного, есть физалис овощной и ягодный. Как понятно из их названий – их можно употреблять в пищу. Овощной вид сочетается со многими продуктами, а ягодный сладкий и больше подходит для десерта. Декоративный и есть декоративный – на вкус горький, выращивается только ради красоты.
Предполагается, что съедобный физалис попал к нам, как многие другие овощные о огородные культуры, из Америки, к примеру, те же помидоры. Хоть физалис сейчас встречается во многих российских регионах, заморозков он очень не любит, что необходимо учитывать при его разведении.
Хозяйственного значения в нашей стране физалис не имеет, А вот в Центральной и Южной Америке физалис вполне привычное блюдо на каждый день.
Плоды физалиса можно использовать, как болеутоляющее, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство. Также, и ,как. Общеукрепляющее средство при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, холецистите и гипертонии. Применяется физалис и в диетическом питании. Хорошо помогает при расстройстве желудка. Медициной рекомендуется использовать спелые плоды.